Корзина
3 отзыва
Готовьте с нами - с нами вкуснее!
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Сотейники

Сотейник — универсальный кухонный инвентарь, объединяющий функции сковороды и кастрюли. В нем можно варить, припускать, жарить, тушить, пассировать блюда. Профессиональные сотейники сохраняют необходимое количество жидкости до окончания процесса приготовления. Содержимое равномерно прогревается по всему объему. В сотейниках получаются сочные тушеные овощи, нежный жульен, ароматное жаркое и соусы. В процессе термической обработки создается эффект томления, аналогично с русской печью.
в виде спискав виде галереи

ОСОБЕННОСТИ СОТЕЙНИКОВ

Главное отличие сотейника от сковородок — высокие бортики. Они предотвращают разбрызгивание сока и масла по варочной поверхности. Переворачивать продукты удобно щипцами или лопаткой.

Производители предлагают сотейники из различных материалов: чугун, алюминий, нержавеющая сталь, керамика. В каталоге интернет-магазина «Мечта повара» представлены сотейники из стали объемом от 0,86 до 10 литров и диметром 14-28 см. Предлагаем Вам купить сотейник с двумя ручками или с одной. Модели с трехслойным стальным дном подходят для индукционных плит.

Сотейники из нержвейки отличает:

  • Универсальность использования
  • Надежность конструкции
  • Удобство применения
  • Небольшой вес
  • Длительный срок эксплуатации
  • Легкость очистки
  • Привлекательный внешний вид
  • Стоимость
 

КРИТЕРИИ ПОДБОРА СОТЕЙНИКА


Материал. В данном разделе каталога представлены сотейники из стали. Для помешивания пищи и переворачивания продуктов Вы можете пользоваться любыми кухонными аксессуарами, не боясь поцарапать поверхность.

Дно. Важное требование — равномерное прогревание объема инвентаря. Опытные шеф-повара ценят, что толстое дно сотейника обладает высокой теплопроводностью. А значит, лучше накапливает и отдает тепло. Если конструкция дна многослойна, то инвентарь может использоваться на любых нагреваемых поверхностях. В каталоге — сотейники с двумя ручками или одной, но длинной, обладающие теплораспределительным тройным дном. В них пища не перегревается, сохраняет витамины и минералы.

Ручки. При выборе сотейника обратите внимание на рукоятки. Одна длинная ручка или две — ручка-»ушко» и длинная. Выгодно приобретать сотейник со съемной ручкой. Его используют и как формочку для запекания блюд в духовом шкафу. Литые ручки сотейников не нагреваются. Съемная рукоять должна прочно фиксироваться и удобно сниматься. Это исключит вероятность получения персоналом травм и ожогов.

Крышки. Только плотно прилегающая крышка препятствует испарению жидкости. Выпускаются металлические и стеклянные модели. Крышки из стекла позволяют поварам контролировать процесс приготовления. Но стоит учесть, что стеклянная крышка запотевает и теряет прозрачность, необходимо ее периодически протирать.