Корзина
8 отзывов
Готовьте с нами - с нами вкуснее!
Гостроемкости
  • picture 1

    Гостроемкости

      На смену плоским противням, в которых не всегда удобно готовить многослойные блюда и выпечку, однажды пришли гастроемкости. Они предназначены для работы с продуктами питания, имеют высокие бортики и производятся по европейскому стандарту GN (Gastronom). По нему же производится и все современное оборудование для кухни. Это говорит о том, что емкости универсальны — с ними очень просто выстроить эффективную технологическую цепочку, перенося из одного аппарата в другой, не тратя время на перекладывание заготовок.
    в виде спискав виде галереи
    1 2

    Где используются?В пароконвектоматах — для жарки, тушения, запекания самых разных блюд

    • В конвекционных печах — для выпекания мучных изделий и несложных десертов
    • В мармитах — для подогрева готовых блюд
    • На линиях раздачи — чтобы наглядно презентовать блюда, сохранив их вкус и температуру
    • В шкафах шоковой заморозки — для производства заготовок и полуфабрикатов
    • В расстоечных шкафах — для восстановления формы и структуры теста
    • В сервировке — для подачи определенных блюд (запеканки, лазанья, мусака и т.д.)

    функции

    • Приготовление — подходят для всех видов тепловой обработки, кроме варки. Оптимальны для блюд на пару и запекания.
    • Хранение — в гастроемкостях можно хранить и готовые блюда, и заготовки, и продукты в холодильных и морозильных шкафах, а также на охлажденных столах в специальных витринах.
    • Разогрев — служат для разогрева блюд перед подачей или перевозкой.
    • Презентация — одна из главных функций. Дизайн емкостей позволяет представить блюда в лучшем свете — так, чтобы обратить внимание покупателей и мотивировать на совершение заказа.
    • Сервировка — гастроемкости белые керамические, цветные, с волнистым краем хорошо справляются с функцией оформления стола, особенно если речь идет о выездных мероприятиях или фуршетах.
    • Транспортировка — этот кухонный инвентарь незаменим для кейтеринга и банкетных служб. До места назначения блюда в емкостях доезжают в целости и сохранности, они выглядят аккуратно, максимально долго держат свою оптимальную температуру.

    Виды и материалы

    Нержавеющая сталь

    Самый распространенный класс емкостей, предназначенный в основном для приготовления и разогрева блюд. Модели из нержавейки имеют разную форму и размер (по стандарту GN), и от этого зависит, в каком оборудовании они будут установлены и для какой цели использованы.

    Стальные емкости бывают сплошные и перфорированные. Перфорированные модели с отверстиями на дне для циркуляции воздуха и слива лишней влаги созданы, чтобы готовить вкуснейшие блюда на пару, нежные десерты и выпечку.

    Керамические

    Устойчивы к высоким температурам, поэтому актуальны для пароконвектоматов, печей и прочего теплового оборудования. Кроме того, они ничуть не уступают по стилю и дизайну изделиям из фарфора, а значит, подойдут для сервировки столов. Купить гастроемкости керамические мы советуем всем, у кого в меню есть запеканки, слоеные блюда, порционные пироги и др.

    Из поликарбоната

    Оптимальны для хранения и презентации блюд. Поликарбонат безопасен для продуктов питания, не окисляется, не выделяет токсичных веществ и не впитывает запахи. В течение долгого времени продукты и готовые блюда сохраняют свою свежесть, индивидуальные вкусовые свойства. Емкости из поликарбоната удобно мыть, они не бьются и на них не образуются сколы. Выпускаются двух видов — прозрачные и черные.

    Из полипропилена

    Доступный по цене и экологичный вариант для хранения и разогрева блюд. Современный полипропилен не содержит токсичный бисфенол А, термоустойчив и прост в применении. Такие гастроемкости разрешается использовать в холодильных шкафах, СВЧ печах. Можно мыть в посудомоечной машине при температуре 95 °C.

    Цена на гастроемкости зависит от их материала и размера, но не ограничит Вас в покупке нужного комплекта для своей кухни.